Прокуратура подала в суд на «Уралсевергаз», «Екатеринбурэнерго» и администрацию

Ведомство проводит проверку по факту отключения воды в домах екатеринбуржцев.

Прокуратура подала в суд на «Уралсевергаз», «Екатеринбурэнерго» и администрацию - Фото 1

Прокуратура Екатеринбурга проводит проверку по фактам массового нарушения прав граждан на бесперебойное обеспечение коммунальными ресурсами.

Напомним, МУП «Екатеринбургэнерго» нарушил график погашения задолженности за газ перед ЗАО «Уралсевергаз», в связи с чем 1 августа 2012 поставщик прекратил подачу газа.

В ходе проверкой сотрудники прокуратуры направила в Железнодорожный районный суд Екатеринбурга исковое заявление о признании незаконным действия ЗАО «Уралсевергаз» по прекращению газоснабжения котельных Екатеринбурга и обязании восстановить подачу газа. А также о признании незаконным прекращения подачи горячего водоснабжения МУП «Екатеринбургэнерго» и о признании незаконным бездействия администрации МО «Екатеринбург» по организации горячего водоснабжения на территории города.

Кроме того, сотрудники прокуратуры вынесли генеральному директору ЗАО «Независимая газовая компания Уралсевергаз» и главе администрации Екатеринбурга представления об устранении нарушений законодательства в жилищно-коммунальной сфере, которые в настоящее время находятся на рассмотрении.

Просмотров: 1870

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров