И снова без горячей воды! «Уралсевергаз» перестает поставлять газ «Екатеринбургэнерго»

ЕМУП нарушило договорные обязательства перед поставщиком.

Только в домах нескольких районов Екатеринбурга после ремонтных работ на Среднеуральской ГРЭС появится горячая вода, как в нескольких десятках других домов подача горячего водоснабжения будет прекращена на неопределенный период времени.

В связи с нарушением согласованного графика оплаты задолженности за поставленный газ и истечением 31 июля текущего года срока действия договора на поставку газа между ЗАО «Уралсевергаз» и ЕМУП «Екатеринбургэнерго», с 1 августа 2012 года прекращается поставка газа на котельные коммунального предприятия. Из-за чего без горячей воды останется существенная часть населения Екатеринбурга. Поставки газа котельным, обслуживающим социально значимые объекты, прекращены не будут, сообщили JustMedia в пресс-службе ЗАО «Уралсевергаз».

Напомним, первый раз несколько тысяч екатеринбуржцев из-за долгов «Екатеринбургэнерго» перед «Уралсевергазом» находились без воды целый месяц — с 16 мая по 15 июня. Подачу газа «Уралсевергаз» возобновил тогда только после получения гарантий оплаты задолженности, предоставленных МУП «Екатеринбургэнерго» и подтвержденных администрацией Екатеринбурга.

После согласования графика по оплате части задолженности в летние месяцы, ЗАО «Уралсевергаз» с 15 июня 2012 года возобновило подачу газа. В июне договорные обязательства ЕМУП «Екатеринбургэнерго» выполнило. Но в июле график  был сорван — оплачено менее 40 процентов (31 млн. рублей) от согласованной суммы.

По состоянию на 1 августа 2012 года задолженность ЕМУП «Екатеринбургэнерго» перед ЗАО «Уралсевергаз» за потребленный газ составляет 514 млн. рублей.

«На сегодняшний день все ресурсы компании исчерпаны, поэтому возобновление поставок газа ЕМУП «Екатеринбургэнерго» возможно только после полного погашения существующей задолженности. Решение долговых проблем и заключение нового договора на поставку газа — залог своевременного начала очередного отопительного сезона (2012-2013 года) и гарантия того, что природный газ будет поставляться потребителям без перебоев и в необходимом объеме»,— сообщили JustMedia в пресс-службе ЗАО «Уралсевергаз».

 

Просмотров: 1977

Автор: Екатерина Турдакина

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров