Мэрия пытается повесить на СТК полумиллиардный долг за испорченные трубы

СТК отстаивает свое право не платить за теплопотери в арбитражном суде.

Мэрия пытается повесить на СТК полумиллиардный долг за испорченные трубы - Фото 1

Председатель правительства Свердловской области Денис Паслер в среду, 22 августа 2012 года, провел видеоконференцию, посвященную подготовки муниципальных образований региона к предстоящему осенне-зимнему отопительному сезону, сообщает официальный портал мэрии Екатеринбурга.

 

В ходе совещания прозвучала информация о том, что ООО «Свердловская теплоснабжающая компания» (принадлежит ОАО «Территориальная генерирующая компания №9») имеет задолженность перед МУП «Екатеринбургэнерго» более 500 миллионов рублей.

 

По мнению энергетиков, долг существует лишь в фантазиях чиновников мэрии и муниципального предприятия «Екатеринбургэнерго».

 

«ООО «Свердловская теплоснабжающая компания» не имеет задолженности перед МУП «Екатеринбургэнерго», —заявила пресс-секретарь СТК Светлана Тимченко. —Согласно договору между ООО «СТК» и МУП «Екатеринбургэнерго», обязательства СТК по оплате заключаются в перечислении средств МУП «Екатеринубргэнерго» за передачу теплоносителя по квартальным трубопроводам для ГВС конечного потребителя. Екатеринбургэнерго называет задолженностью в 500 миллионов сумму, которая образовалась в результате сверхнормативных потерь при передаче теплоносителя по сетям компании. В данный момент эта сумма оспаривается в арбитражном суде. Позиция руководства СТК однозначна: задолженности перед Екатеринбургэнерго у энергетиков нет, так как бремя сверхнормативных потерь лежит на балансодержателе тепловых сетей, каковым является МУП «Екатеринбургэнерго».

 

Как рассказал источник JustMedia в СТК, поставщик тепла платит «Екатеринбургэнерго» за то, чтобы перегнать горячую воду по их трубам, износ которых составляет практически 70 процентов. Зачастую трубы проходят по земле, и теплоизоляция их нарушена, в результате чего вода, текущая по таким трубам, остывает, не успев попасть в батареи и краны горячей воды. Однако «Екатеринбургэнерго», будучи собственником этих сетей, отказывается брать на себя ответственность за теплопотери, равно как и ремонтировать трубы.

Просмотров: 1732

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров