Дистанционное обучение для учащихся 6, 7, 8 и 10 классов будет продлено еще на две недели

Евгений Куйвашев анонсировал решение, которое будет закреплено в указе.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подтвердил решение оперативного штаба и Павла Крекова о продлении дистанционного обучения для учащихся 6, 7, 8 и 10 классов. Решение оставить учеников еще на две недели дома будет закреплено в указе.

 

«Пока дистант для учеников 6-8 и 10 классов у нас продлевается – еще недели на две. Решение будет закреплено в указе. Мы его приняли, исходя из текущей ситуации, на основе мнения специалистов», - написал глава региона в инстаграм.

 

Напомним, в начале ноября Евгений Куйвашев отправил старшие классы на дистанционное обучение, однако через неделю вернул учащихся 11-х классов, так как им необходимо готовиться к ЕГЭ. После чего общество раскололось на две части: одни высказались против дистанционки, а другие заявили о необходимости полного перехода на дистант. О планах возвращения учащихся 9-х классов губернатор заявил 20 ноября, однако в тот же день продлил дистанционное обучение.

 

Позже он анонсировал, что свердловские девятиклассники вернутся в школы с 30 ноября. В этот же день он подписал об этом указ и продлил дистанционное обучение для всех, кроме 9 и 11 классов, с 28 ноября по 12 декабря. Из-за возросшего количества заболевших категорий старшего учащегося звена, заместитель губернатора Павел Креков заявил, что учащиеся 6, 7, 8 и 10 классов могут не вернуться в школы в 2020 году, также добавив, что, возможно, новогодние каникулы будут незначительно продлены.

 

Просмотров: 1717

Автор: Дмитрий Тропин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мастер по росписи одежды Екатерина Рожкова:

«Здесь я наслаждаюсь настоящей русской зимой и сугробами, которые лежат аж до весны»

суббота, 27 февраля

Сегодня

-27
-27
-15
-15
Днем
-27
-27
Вечером
Загрузка...