Ксения Собчак высказалась об аресте бывшего схиигумена Сергия

Вместе с командой она ездила полгода к следователям, которые задавали одни и те же вопросы.

Телеведущая Ксения Собчак высказалась о задержании бывшего схиигумена Сергия. В своем Телеграм-канале она назвала систему следствия беспомощной и решение политическим, а не продиктованным законом.

 

По ее словам, система показала свою профнепригодность. Романов сам не бил детей и журналистов, но своими проповедями задал вектор, благоприятные условия. Собчак рассказала, что полгода вместе со своей командой ездила на допросы, где следователи задавали одни и те же вопросы, не провели техническую экспертизу и не установили ущерб, нанесенной технике.

 

«Нужно ли было проводить такую силовую спецоперацию, учитывая предъявленные ему  обвинения? Сомневаюсь. Это политическое решение, акт устрашения, а не решение, продиктованное законом. «Попробовали бы они такое в МИчети», как писала Ваенга. Что же власти не штурмуют омоном дома имамов, которые публично одобрили убийство французского учителя? Сергий романов совершил много преступлений, реальных преступлений, но судить его нужно по закону, а не по понятиям. А пока картинка в пользу фанатиков, что поддерживают опального  схиигумена, увы...», - написала Собчак.

 

Напомним, ранее Ксения Собчак приехала на Урал, чтобы снять фильм про Среднеуральский женский монастырь и отца Сергия. Во время своего посещения обители телеведушая написала, что на нее и ее съемочную группу напали последователи отца Сергия.  Ксению Собчак толкнули и удерживали, чтобы не дать ей встать. В это время трое мужчин разбирались с оператором, его аппаратурой и проводниками, которые провели съемочную группу на территорию монастыря и согласились поговорить. После этого Среднеуральский монастырь закрыли для посещения на неопределенный срок. А теле-дива потребовала от следователей СК возбудить уголовное дело по факту нападения на ее съемочную группу в Среднеуральском женском монастыре.

 

Местная полиция, уже нашла нарушения в действиях послушников Среднеуральского монастыря.

 

Позже журналистка Ксения Собчак выложила фильм «Монастырь особого назначения» в котором рассказывалось о жестоком обращении с детьми в обители опального отца Сергия. Также она написала обращение на имя председателя СК РФ Александра Бастрыкина, генпрокурора РФ Игоря Краснова и уполномоченного при по правам ребенка Анны Кузнецовой с просьбой проверить факты насилия над воспитанниками Среднеуральского женского монастыря, изложенные в ее фильме.

 

В ночь на 29 декабря силовики провели в Среднеуральском женском монастыре операцию и захватили Николая Романова. Экс-схиигумен призвал своих сторонников «ничего не делать», также был задержан и пресс-секретарь Сергия Всеволод Могучев, но ему стало плохо во время суда. Басманный суд Москвы, в свою очередь, арестовал лжесвященника на два месяца.

 

Просмотров: 4420

Автор: Дмитрий Тропин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Студентка Яна Филатова:

«Зима выдалась довольно холодной, надеюсь, что морозы отошли»

четверг, 04 марта

Сегодня

-7
-7
-3
-3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 19:06

В Екатеринбурге начали искать подрядчика для реконструкции развязки у «Калины»

На строительство потратят 6,4 миллиарда рублей.

Сегодня в 19:00

Екатеринбург изобразят на 10-ти рублевой монете

Голосовать за изображение на обратной стороне новой монеты будут сами жители Екатеринбурга.

Сегодня в 18:39

В Кремле посоветовали США заняться своим химоружием

С таким заявлением выступил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Сегодня в 18:29

Третья волна пандемии началась в Украине

Об этом заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.