Любители творчества Владислава Крапивина начали предлагать улицы Екатеринбурга в честь писателя

Популярность нашла безымянная улица между Большеконным и Малоконным полуостровами.

ФОТО: ДИП
ФОТО: ДИП

 

«Улица Владислава Крапивина» - такое сообщество появилось в социальной сети «ВКонтакте». Основателем его стала жена писателя Лариса Крапивина. На данный момент в группе всего один «репост» из группы любителей творчества В.П.Крапивина от 1 ноября. В нем предложено назвать одну из улиц Екатеринбурга в честь писателя.

 

«Вот бы назвать именем Владислава Крапивина самую лучшую улицу Екатеринбурга! У нее пока нет названия, она начинается от Малого Конного полуострова (где "Каравелла", было бы Владислава Крапивина, 1) и идет вдоль Верх-Исетского пруда (озера) до Большого Конного полуострова (Зеленый остров, он же Куба). По этой улице ходит 11 трамвай, самый загадочный в городе, единственная одноколейка. Раньше здесь была железная дорога и по ней, кроме грузовых с торфом, ходил пассажирский поезд с деревянными вагончиками», -  пишет автор Игнат Снегирев.

 

Идея понравилась сообществу – суммарно пост оценили более 750 человек.

 

Ранее JustMedia.ru сообщал, что после лечения от коронавирусной инфекции из больницы № 40 Крапивина выписали в еще более тяжелом состоянии: с гематомой на ноге и шишкой в паху. В ночь на 10 августа писателя повторно госпитализировали. После этого стало известно, что Крапивина прооперировали. Врачи откачали 1,5 литра жидкости из его ноги. Но состояние писателя не улучшалось. Писателю провели повторный дренаж жидкости в ноге и переливание крови. После этого состояние улучшилось и его перевели в обычную палату. Однако накануне он снова попал в реанимацию, после чего ему вновь стало лучше и его вновь положили в обычную палату.

 

К сожалению, улучшение было не долгим и писатель скончался. Слова соболезнования семье Владислава Крапивина выразили губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и президент России Владимир Путин. Во время прощания с писателем мэр Екатеринбурга Александр Высокинский заявил, что в его честь в город будет названа улица.

 

Также имя писателя было предложено присвоить одному из самолетов «Аэрофлота», однако компания не смогла принять к рассмотрению из-за установленных порядков и документов. 

 

Просмотров: 940

Автор: Дмитрий Тропин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Страховой брокер Анастасия Здоровцева:

«В ближайшие дни погода в Екатеринбурге будет - огонь»

четверг, 13 мая

Сегодня

+15
+15
+27
+27
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...