Опальный монах Сергий требует лишить сана действующих патриарха и екатеринбургского митрополита

Свои аргументы он привел в новом видеообращении.

 

Опальный уральский монах Сергий заявил, что патриарх всея Руси Кирилл и митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл должны быть извержены из сана. Эта информация содержится в новом обращении бывшего заштатного клирика епархии, опубликованном на ютуб-канале православного блогера Всеволода Могучева. Причиной для свержения главы РПЦ Сергий называет ростовщичество, поскольку патриарх возглавляет православный банк «Пересвет».

 

«По святым отцам святейший патриарх Кирилл должен был быть извержен из сана за ростовщичество. И все те, кто знал и умалчивал о данных нарушениях, также подпадают под эти прещения. Глава церкви Христос. Святейший Патриарх — старший среди равных епископов, но он не представляет полноту власти в церкви. Церковь у нас единая, святая, соборная и апостольская, но не патриаршая. Народ не делегировал ему свои права. Высшая власть в церкви — Поместный народный Собор», - заявляет Сергий, вновь задаваясь вопросом, почему патриарх встречался с папой Римским и вел с ним диалог от имени РПЦ.

 

По словам Сергия, патриарх Кирилл должен был быть извержен из сана вместе со своим окружением, в том числе с главой Екатеринбургской епархии митрополитом Кириллом, еще после Восьмого Вселенского собора. А епархиальный суд, лишивший его сана, он называет самосудом.

 

«Задолго до судебного разбирательства все прещения в отношении меня, схиигумена Сергия, были согласованы митрополитом Кириллом со святейшим патриархом Кириллом и им же утверждены», - отмечает опальный монах.

 

Как ранее сообщал JustMedia.ru, епархиальный суд изверг Сергия из сана схиигумена. А мировой суд Верхней Пышмы оштрафовал его на 90 тысяч рублей за злоупотребление свободой массовой информации за сообщения о том, что коронавируса не существует. Также его ждет еще один светский суд – за возбуждение ненависти и вражды. Митрополит Кирилл, избегающий диалогов с бывшим схиигуменом, написал ему большое открытое письмо, в котором обвинил его в обмане патриарха Алексия II, митрополита Викентия и всей своей паствы. В ответ на это Сергий назвал правящего архиерея экуменистом и еретиком.

 

Просмотров: 1747

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елена Гордиенко, 4 канал:

«Здесь в Екатеринбурге и на Урале мне нравится яркий и солнечный сентябрь»

понедельник, 21 сентября

Сегодня

+14
+14
+14
+14
Днем
+12
+12
Вечером
Загрузка...

Последние события

19 сентября 2020 в 23:08

ФК «Урал» сыграл вничью с чемпионом

На гол Артема Дзюбы ответил Андрей Панюков.

18 сентября 2020 в 18:23

Эльвира Набиуллина объяснила, почему ключевая ставка осталась на уровне 4,25% годовых

При этом в базовом прогнозе было пространство для смягчения денежно-кредитной политики.

18 сентября 2020 в 18:10

«Пока не включат отопление, водой не пользуйтесь». Жители ВИЗа жалуются, что горячая вода стала почти холодной

В УК это объясняют тем, что началось подключение объектов к теплу.

18 сентября 2020 в 17:46

В Екатеринбургском мини-футбольном клубе «Синара» подтвердили положительные результаты COVID-19

Заболевшие игроки изолированы, игры 2 тура отменены не будут.