Схиигумен Сергий призвал своих последователей прийти на свой последний церковный суд

Уже есть первые желающие.

Скандальный схиигумен Сергий (Романов) призвал своих последователей прийти к нему на последний церковный суд. В числе первых свое желание прийти заседание высказал православный блогер Эдуард Ходос. О его присутствии попросил митрополита Кирилла и сам отец Сергий.

 

«Примите к сведению, без свидетеля и эксперта Эдуарда Давидовича Ходоса и других свидетелей, судебное заседание будет самосудом», - написал в официальном заявлении заштатный клирик.

 

Кроме того, через своего последователя Всеволода Могучева отец Сергий призвал всех своих последователей прийти на церковный суд.

 

«Кто хочет, приходите в качестве свидетелей. Эдурад Ходос – это пример для русских людей, как выступают те, кто принял православие и не боятся исповедовать Христа, выступать, обличать зло», - написал Всеволод Могучев слова схиигумена.

 

Отметим, что третье заседание, которое назначено на 3 июля, станет последним. Если отец Сергий не явится на него, то епархиальный суд вправе будет вынести приговор без схиигумена.

 

Как ранее сообщал JustMedia.ru, в конце апреля митрополит Кирилл лишил схиигумена права проповедовать и высказываться в публичном пространстве из-за его неоднозначных заявлений. Одно из последних содержало критику российских властей, запретивших православным ходить в церкви в период пандемии коронавируса. В этой проповеди Сергий проклял всех, кто закрывает храмы в этот тяжелый период.

 

Настоятель Среднеуральского женского монастыря продержался почти месяц, но в конце мая на Ютубе появилось видео с проповедью монаха в лесу и без паствы. В нем он снова критиковал священников за закрытые на время пандемии коронавируса храмы. Более того, по его словам, служить надо без соблюдения санитарно-эпидемиологических норм (масок, социальной дистанции) и дезинфекции. Сергий предупредил, что COVID-19 – это заговор власти и врачей, а вакцина от коронавируса убьет не только тело, но и душу. А в конце ролика он призвал людей массово нарушить режим самоизоляции и выйти на улицы, поскольку «всех не арестуют».

 

Реакция митрополита была жесткой. Он подписал Указ №41, запрещающий заштатного клирика в священнослужении и лишающий его права ношения наперстного креста. Кроме того, деятельность схиигумена Сергия (Романова) была рассмотрена епархиальным судом Екатеринбургской епархии. Но схиигумен сорвал заседание из-за чего суду пришлось назначить еще одно.

 

В то же время в защиту Сергия публично выступили известные екатеринбуржцы. Среди них хоккеист Павел Дацюк и актер Дмитрий Соколов.

 

Позже стало известно, что схиигумен Сергий захватил Среднеуральский женский монастырь. Митрополит Кирилл назначил туда нового управленца. Однако сторонники отца Сергия не пустили протоиерея Георгия (Викторова) на территорию, а Екатеринбургская епархия сообщила, что монастырь покинула мать-настоятельница Варвара.

 

После этого в сети появилось еще одно видеообращение заштатного клирика, в котором заявил, что «патриарху Кириллу, митрополитам Иллариону, Кириллу до церковного суда надо сложить свои полномочия».

 

Просмотров: 2269

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Актриса и модель Екатерина Тонконогова:

«Я родилась летом, и какая бы ни была погода, отмечаю день рождения весело и насыщено»

суббота, 15 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:57

В свердловских торговых центрах откроются прививочные кабинеты

Бесплатно поставить прививку смогут пенсионеры и беременные женщины.

Вчера в 16:46

Центробанк отказался выпускать купюру с видами Екатеринбурга

Предложение озвучивал депутат Андрей Пирожков.

Вчера в 16:45

Глава Артемовского сложил полномочия

Дума удовлетворила просьбу мэра.

Вчера в 16:35

Покрас Лампас пригласил екатеринбуржцев восстановить его испорченные граффити

Вандалы испортили сразу два творения художника.