Суд заслушал свидетелей по делу об убийстве Ксении Каторгиной

Коллеги девушки рассказали о том, как она пыталась продать свою Ауди.

В Свердловской областном суде состоялось очередное заседание по делу об убийстве Ксении Каторгиной. В этом преступлении подозревают троих - Михаила Федоровича, Екатерину Меньщикову и Марат Ахметвалиев.

 

На заседании допросили троих свидетелей. Они рассказали о подробностях того, как Ксения Каторгина пыталась продать машину.  

 

Екатерина Беспалова, коллега погибшей Ксении Каторгиной, также подтвердила, что девушка продавала свой автомобиль Ауди Q5, чтобы сделать первый взнос за ипотеку. Она рассказала, что была свидетелем разговора, когда некая «беременная девушка» звонила Ксении и предлагала приехать, показать машину.

 

«Мы остановились возле магазина, и ей кто-то набрал. Она отошла, поговорила, вернулась и сказала: «Мне сейчас звонила девушка и предложила показать автомобиль. Но приехать она не может, потому что беременна и у нее сильный токсикоз, и попросила, чтобы я сама приехала». Так было со слов Ксюши», - пояснила Екатерина Беспалова.

 

В первый раз Ксения отказалась, поскольку в тот день спешила к дочке в Березовский. Однако после этого автомобилем никто неинтересовался и, когда «беременная девушка» позвонила еще раз и вновь предложила подъехать показать автомобиль, Каторгина согласилась. После того, как девушка не явилась на работу, Екатерина стала ее разыскивать.

 

Второй свидетель тоже являлся коллегой погибшей Ксении. Однако, он оказался мало знаком с историей и узнал ее подробности только уже после пропажи девушки.

 

Последний свидетель, Анатолий Смирнов, несколько раз ездил вместе с Ксенией Каторгиной показывать «Ауди» покупателям. Однако в «роковой» раз она почему-то не взяла мужчину с собой, но звонила ему за два часа до встречи с убийцами, чтобы уточнить техническое состояние машины. Ксения также рассказывала Анатолию о том, что автомобилем заинтересовалась беременная девушка.

 

После этого с мужчиной связалась подруга Ксении и сообщила, что девушка со вчерашнего дня не выходит на связь.

 

В самом конце заседания Федорович и Менщикова попытались в очередной раз отказаться от своих адвокатов. Ранее на первом заседании они уже пытались это сделать. Однако, суд к тому времени уже завершил заседание и ходатайство осталось не принятым.

 

Ранее состоялось первое заседание по делу Ксении Каторгиной. О том, что произошло на нем в подробностях писал JustMedia.ru в своем репортаже из зала суда.

 

Двое из подсудимых, Михаил Федорович и Екатерина Меньшикова вначале ходатайствовали о смене своих защитников, ссылаясь на нарушение статьи 217 УПК РФ. Якобы их не достаточно хорошо ознакомили с делом и не оказали юридической помощи.

 

Позже Меньшикова заявила, что следователь оказывал на нее давление – избивал и запугивал, убеждая признаться в убийстве Ксении Каторгиной. После этого женщина и Михаил Федорович попросили закрыть заседание от журналистов ссылаясь на то, что это «оказывает на них психологическое давление и мешает сосредоточиться на ходе судебного заседания».

 

Друзей Ксении Каторгиной такое поведение подсудимых в суде возмутило.

 

Напомним, 10 октября 2019 года, 27-летняя Ксения Каторгина поехала на встречу с потенциальным покупателем своей Audi Q5 и пропала. С субботы, 12 октября полиция и волонтеры прочесывали лесополосы, пустыри, теплотрассы и заброшенные гаражи Шувакиша, Уралмаша и Серовского тракта. Силовики рассматривали версию, что к пропаже Ксении причастен цыганский табор из Ставрополья, стоявший на Серовском тракте. Сразу после инцидента табор скрылся. Подозреваемых задержали утром 15 октября. После этого нашли труп девушки. Злоумышленники показали, как убили девушку прямо в машине на улице Новаторов, а тело вывезли к Северному кладбищу. Мы подробно рассказывали о картине преступления и задержании убийц, а также публиковали видео следственного эксперимента и допроса.

 

У Ксении осталась 9-летняя дочка, которая живет с бабушкой в Каменске-Уральском. 17 октября суд отправил троих подозреваемых в убийстве в СИЗО до 11 декабря. Друзья Ксении Каторгиной, убитой отморозками, которые желали завладеть ее Audi Q5, объявили сбор средств на помощь родным девушки. А владелец РМК Игорь Алтушкин погасил ипотеку Ксении, заплатив за нее 2,5 млн рублей. Убийц Ксении Каторгиной Марата Ахметвалиева, Михаила Федоровича и Екатерину Меньщикову суд оставил под стражей до 10 декабря 2020 года включительно.

 

В конце ноября прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении подозреваемых. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем), ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека), ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, в крупном размере), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой,), ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение имущества, вверенного виновному, в крупном размере).

 

Просмотров: 786

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Гульназ Чаплинская, «Миссис Великая Русь - 2020»:

«Морозное время – время для волшебства и чтения давно забытых книг»

суббота, 16 января

Сегодня

-13
-13
-11
-11
Днем
-20
-20
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:01

Свердловский облсуд оставил без изменений приговор для студента, убившего школьницу на Уралмаше

Суд назначил Льву Романову ограничение свободы на 1 год и 6 месяцев

Вчера в 17:50

Футбольный клуб «Урал» пополнился еще 2 игроками

Контракты подписали Артем Максименко и Арсен Адамов.

Вчера в 17:05

Выпускники школ Свердловской области узнают, как создавать «зеленые» коридоры в зданиях и заработать на науке

Выдающиеся ученые научат ребят цифровым технологиям и помогут разработать собственные проекты.

Вчера в 16:50

На должность мэра Екатеринбурга претендуют 8 человек

Прием документов от кандидатов завершится 22 января.