В Среднеуральском монастыре назвали организатора приезда Собчак в Среднеуральский монастырь

Им оказался руководитель пресс-службы патриарха.

В Среднеуральском женском монастыре назвали «заказчика» фильма Ксении Собчак. В инциденте на территории прямо обвинили и.о. руководителя пресс-службы патриарха Кирилла Владимира Легойду. Видеоразоблачение опубликовано на Ютуб-канале Всеволода Могучева.

 

«Дорогие братья и сестры, друзья, коллеги журналисты, руководители силовых структур! Вас всех подло и изощренно обманывают! Заказчик скандальной провокации в отношении Среднеуральского женского монастыря и схиигумена Сергия (Романова) – московская патриархия в лице руководителя пресс-службы патриарха Кирилла Владимира Легойды. Он заранее согласовывал будущие провокационные действия с Собчак. Как вы сами понимаете и знаете, без благословения патриарха Владимир Легойда не пошел бы на этот шаг», - уверен Всеволод Могучев.

 

В качестве доказательств связи Ксении Собчак с Владимирой Легойдой показано видео. На нем оператор специально снимает телефон телеведущей, которая находится в полицейской машине. На экране видно, что она общается с пресс-секретарем патриарха в мессенджерах и даже пыталась ему позвонить.

 

Ранее стало известно, что Ксения Собчак приехала на Урал, чтобы снять фильм про Среднеуральский женский монастырь и отца Сергия. Во время своего посещения обители телеведушая написала, что на нее и ее съемочную группу напали последователи отца Сергия.  Ксению Собчак толкнули и удерживали, чтобы не дать ей встать. В это время трое мужчин разбирались с оператором, его аппаратурой и проводниками, которые провели съемочную группу на территорию монастыря и согласились поговорить. После этого Среднеуральский монастырь закрыли для посещения на неопределенный срок. А теле-дива потребовала от следователей СК возбудить уголовное дело по факту нападения на ее съемочную группу в Среднеуральском женском монастыре.

 

Местная полиция, уже нашла нарушения в действиях послушников Среднеуральского монастыря.

 

Позже журналистка Ксения Собчак выложила фильм «Монастырь особого назначения» в котором рассказывалось о жестоком обращении с детьми в обители опального отца Сергия. Также она написала обращение на имя председателя СК РФ Александра Бастрыкина, генпрокурора РФ Игоря Краснова и уполномоченного при по правам ребенка Анны Кузнецовой с просьбой проверить факты насилия над воспитанниками Среднеуральского женского монастыря, изложенные в ее фильме.

 

Просмотров: 1184

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Катерина Наумова, бариста:

«Не печальтесь, если за окном холодно и грустно»

среда, 30 сентября

Сегодня

+18
+18
+18
+18
Днем
+16
+16
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:50

В Екатеринбурге эвакуировали ТРЦ «Карнавал»

В нем сработала пожарная тревога.

Сегодня в 16:42

Игрок «Урала» вошел в список 33 лучших футболистов сезона 2019/20

Им стал лидер атак екатеринбуржцев Эрик Бикфалви.

Сегодня в 16:25

В Екатеринбурге выбрали тему для ледового городка

В этом году его построят по мотивам сказки «Волшебник Изумрудного города».

Сегодня в 15:53

Германия не признала избрание Лукашенко президентом Белоруссии

Также Меркель сообщила о скорой встрече с экс-кандидатом в президенты Белоруссии Светланой Тихановской.