Уличные художники России и зарубежья нарисуют «Глобальный разум» в Екатеринбурге

Фестиваль «Стенограффия» стартует в столице Урала меньше, чем через две недели.

Около двух недель осталось до старта фестиваля уличного искусства «Стенограффия» в Екатеринбурге. Фестиваль пройдет уже в четвертый раз и будет посвящен теме «ЭКСПО-2020. Глобальный разум».

 

В этот раз расписывать городские стены будут около двадцати художников из Екатеринбурга Украины, Белоруссии, Казахстана, Германии.

 

Как рассказала JustMedia пресс-секретарь фестиваля Дарья Мельникова, преображать мастера уличного искусства будут в основном пространства в центре города. Вместе с этим будет запущен проект «Стенограффия на районе». Пока уже точно для него предоставлена одна из площадок на Ботанике. Возможно, подключатся и другие районы города.

 

«Список площадок и участников сейчас согласуется. Участники будут приезжать не только в официальные дни фестиваля, но и позже, в течение всего июля, и возможно, августа. Мы будем рады всем: чем больше, тем лучше»,— рассказала Дарья Мельникова.

 

Стоит отметить, что на «Стенограффии-2013» будут представлены как новички, так и уже известные Екатеринбургу авторы. Это, например, арт-группа «Так надо». Они известны в нашем городе огромной банкой сгущенки на Ботанике и изображением девушки на улице Гурзуфской. В этом году участница «Так надо» Марина Ягода будет расписывать детские учреждения в рамках «Стенограффии на районе»:

«Это будут детсады или детдома — вопрос сейчас решается. Задумка проекта такова: на стенах зданий будет изображено, кем мечтают быть дети, когда вырастут».

 

Работы уличных художников не ограничатся только рисунками. Некоторые проекты, предложенные на фестиваль, представляют собой сочетание картин и световых инсталляций.

 

Фестиваль «Стенограффия» пройдет в Екатеринбурге с 5 по 7 июля.

Просмотров: 1805

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...