В Екатеринбурге срочно пришлось менять девиз «Кросса наций»

Из-за боязни потерять Чемпионат мира по футболу пришлось отодвинуть на второй план Олимпиаду.

В Екатеринбурге в этом году «Кросс наций» собрал больше 42-х тысяч человек. Изначально планировалось, что главной темой акции будет поддержка сочинской Олимпиады. Даже дистанции были длиной 2014 метров. Но из-за того, что на этой неделе появились слухи, что Екатеринбург может отказаться от Чемпионата мира футболу 2018 года, девиз Дня бега на Урале пришлось срочно менять.

 

Еще до начала стартов ведущий со сцены предложил студентам, горожанам и школьникам скандировать кричалку: «Мы хотим! Мы можем! Мы сделаем! Чемпионат 2018 поддерживаем!».

 

А в vip-забеге вместе с политиками и спортсменами на дистанцию вышел и прилетевший сегодня ночью из Самары президент ФК «Урал» Григорий Иванов. Мастер спорта по футболу признался, что давно не бегал, и кросс ему дался нелегко. Но ради Чемпионата мира Иванов готов и не на такие подвиги.

«Я участвовал сегодня в забеге, потому что хочу, чтоб в нашем городе проходил чемпионат мира по футболу. Это событие для всего города, для всего региона, сюда смогут приехать люди и из других регионов. Один раз в жизни может быть, что в Екатеринбург приедет Чемпионат мира. Если есть какое-то малейшее сомнение, что нам могут не дать это право, нужно подняться всем вместе, всему городу, всей области и заявить, что мы достойны проводить чемпионат мира. Вчера мы были в Самаре, я там ничего хорошего не видел. Или наш город-красавец. Не хочу обижать самарцев, но у них пока ничего не готово», — рассказал Григорий Иванов.

 

Президент «Урала» нарушил традицию и бежал в майке не с эмблемой «Кросса наций», а в оранжевой (официальный цвет клуба) с надписью «Екатеринбург ждет Чемпионат мира». Футбольный дресс-код поддержал и Виктор Шептий. Остальные чиновники ограничились речами.

 

Просмотров: 2388

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...