Лед тронулся! Кинев дал показания против Ройзмана. СМИ: «Депутат убил пенсионерку, чтобы отдать долг мэру»

На допросе Кинев заявил, что глава города продал ему мандат за 5 миллионов рублей.

Депутат Екатеринбургской гордумы Олег Кинев пошел на сделку со следствием и начала давать показания против своего бывшего друга и соратника Евгения Ройзмана. Как сообщают сегодня «Известия», задержанный парламентарий рассказал в ходе допроса, что пошел на преступление, чтобы отдать долг главе города.

 

«Кинев стал сотрудничать с Ройзманом и фондом «Город без наркотиков» еще в 2000 году. Они оба пошли на выборы в Екатеринбургскую гордуму от партии «Гражданская платформа», — цитирует издание свой источник, близкий к следствию. — В сентябре прошлого года, когда Ройзман стал мэром, встал вопрос, кому достанется его депутатский мандат. Кинев утверждает, что Ройзман уступил ему мандат за 5 миллионов рублей. Он набрал кредитов, залез в долги, но новый мэр поставил его «на счетчик» — 50 тысяч рублей сверху каждый месяц до полной выплаты долга».

 

В тот момент депутатская зарплата Кинева составляла 80 тысяч рублей, так что врач едва сводил концы с концами. По словам депутата, однажды Ройзман свел его с пенсионеркой Ольгой Ледовской, которая пришла к мэру на прием с просьбой устроить ее в Дом ветеранов. При этом глава города намекнул, что квартира женщины стоимостью порядка 5 миллионов рублей как раз могла бы покрыть долг. Кинев стал ухаживать за Ледовской, покупал ей продукты и со временем уговорил переписать квартиру на своего помощника Сергея Чувакова. Но со временем пенсионерка вдруг заартачилась и стала требовать жилье обратно, прилюдно говоря об афере Кинева.

 

23 или 24 мая (Кинев не смог вспомнить точную дату) Ледовская пришла на прием к Ройзману, скандалила и просила ее оградить от аферистов. В тот день домой она уже не вернулась. На выходе из администрации города ее посадили в машину вывезли под Новоуральск, где убили, тело расчленили и спрятали в болоте.

 

По данным «Известий», самого Ройзмана следствие уже рассматривает как потенциального фигуранта этого дела как минимум в статусе свидетеля. В ближайшее время его ожидают многочисленные допросы. В частности силовиков интересует, почему Ройзман передал свой мандат Киневу, а так же лоббировал его кандидатуру на пост председателя комиссии по социальной защите и здравоохранению и директора областного хосписа.

 

Сам глава города назвал слова Кинева полным бредом и заявил, что «никогда не прикасался к чужим деньгам». Задолженность депутата Ройзман тоже отрицает.

 

20 июля по подозрению в организации убийства пенсионерки Ольги Ледовской был задержан депутат гордумы Олег Кинев и двое его подельников. На следующий день все они дали признательные показания и указали, где спрятали тело жертвы. Расчлененный труп Ледовской был найден в болотистой местности на 64 километре Серовского тракта недалеко от Новоуральска.

Просмотров: 4943

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...