Задержан помощник Кинева, на которого пенсионерки отписывали свои квартиры

Следственный комитет предъявил ему и депутату обвинения по статье «Мошенничество».

Задержан помощник Кинева, на которого пенсионерки отписывали свои квартиры
Задержан помощник Кинева, на которого пенсионерки отписывали свои квартиры

В Екатеринбурге задержали помощника депутата ЕГД Олега Кинева Сергея Чувакова. Ему предъявлено обвинение по статье «Мошенничество». Эта же статья добавлена и в дело самого депутата, обвиняемого в организации убийства пенсионерки Ольги Ледовской, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по УрФО.

 

«В ходе следствия выяснилось, что трехкомнатная квартира убитой женщины была переоформлена в собственность на помощника Олега Кинева, предпринимателя Сергея Чувакова, - рассказали в пресс-службе ведомства. - В настоящее время в отношении обоих возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение). Сергей Чуваков задержан в качестве обвиняемого, в настоящее время решается вопрос о заключении его под стражу».

 

Напомним, депутата Олега Кинева обвиняют в организации убийства пенсионерки Ольги Ледовской ради ее трехкомнатной квартиры. Депутата и двух предполагаемых исполнителей убийства задержали в июле 2014 года, они дали признательные показания и сообщили, где спрятали тело убитой. Расчлененный труп пенсионерки оперативники нашли в болоте рядом с Новоуральском. Незадолго до гибели Ледовская переписала свою трехкомнатную квартиру на Ботанике на помощника Кинева Сергея Чувакова.

Просмотров: 2951

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...