#Мыдолжны. Екатеринбургский депутат вызвал на челлендж Глацких, Куйвашева и нового руководителя молодежного департамента

Ольга Глацких заявила, что государство ничего не должно детям.

Депутат думы Екатеринбурга от КПРФ Роман Ступников вызвал на челлендж #мыдолжны оскандалившуся Ольгу Глацких, врио директора департамента молодежной политики Олега Гущина и губернатора Евгения Куйвашева. Он предложил чиновникам выступить в детском спектакле.

 

«Мне бы очень хотелось, чтобы все представители власти показали, насколько у них широкое сердце и душа и сделали что-то, что не входит в их должностные обязанности. Что-то, что действительно нужно людям, что им поможет. В первую очередь, я бы хотел обратиться к врио главы департамента молодежной политики. Чтобы он доказал нам, что это не смена шила на мыло, а действительно серьезные структурные изменения. И тоже принял участие в каком-то спектакле и выступил перед детьми. Второй человек — сама Ольга Глацких, которая бы выступила и признала свою неправоту. Третий — человек, который назначил Ольгу Глацких и думаю, что признает свою ошибку, Евгений Куйвашев»,  — заявил Ступников в видео, выложенном на своих страницах в соцсетях.

 

Как ранее сообщал JustMedia.ru, на встрече со школьниками из Кировграда Глацких в ответ на вопрос о том, как государство помогает в реализации молодежных инициатив и проектов, заявило, что «государство им ничего не должно», поскольку оно не просило их родителей их рожать. Позже Глацких объяснила, что своим ответом пыталась мотивировать молодых людей проявлять больше амбиций и добиваться целей в реализации своих идей. Губернатор Евгений Куйвашев у себя в Instagram написал, что временно отстранил чиновницу от занимаемой должности и запросил полную видеозапись круглого стола, предположив, что фраза могла быть вырвана из контекста. Тем временем в telegram-каналах началась массированная атака на Глацких. Была опубликована аудиозапись, на которой героиня с матом рассуждает о том, что не знает, что делать на должности директора департамента и куда девать бюджеты. В описании было сказано, что запись сделана на новогоднем корпоративе департамента.

 

Глацких стала также героиней федеральной повестки. О ее высказывании написали все СМИ, она стала героиней выпуска «Вечернего Урганта», Сергей Шнуров посвятил ей стихи, назвав ее «Вещей Ольгой», а Вячеслав Мясников посвятил ей новую песню. Более того, следственный комитет выпустил релиз о начавшейся в департаменте проверке, однако позже пресс-служба СК сняла релиз с сайта. По слухам, запись была слита в паблик, когда Глацких находилась в отпуске на Сейшельских островах. Она специально прервала в отпуск, чтобы встретиться с губернатором и объяснить происходящее. Сейчас чиновница снова находится на отдыхе. В данный момент заместитель директора департамента назначен Олег Гущин временно исполняет обязанности руководителя ведомства.

 

 

Просмотров: 3035

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Завполиклиникой Наталья Макарочкина:

«Выезжая на природу, нужно заботиться о своем здоровье»

среда, 21 августа

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:27

Жителям трех домов на Посадской спустя полторы недели ожидания вернут горячую воду

Ликвидация утечки должна завершиться сегодня.

Сегодня в 17:17

На чемпионате Европы по волейболу среди женщин выступят четыре «уралочки»

Первенство континента стартует в пятницу, 23 августа.

Сегодня в 17:15

Министр Смирнов: «Земельных участков, пригодных для постройки мусороперерабатывающих комплексов, в окрестностях Екатеринбурга очень мало»

Глава минЖКХ отметил, что решение по строительству завода в районе Большого Седельниково не принято.

Сегодня в 16:43

Антон Шипулин – о суде: «В следующий раз уже не пойду. Мог потратить эти два часа на семью»

Свердловский облсуд оставил спортсмена кандидатом в депутаты Госдумы.