Куйвашев слил департамент Глацких с министерством образования

Ранее скандальная чиновница отказалась увольняться.

Департамент молодежной политики Свердловской области вошел в состав регионального министерства образования. Соответствующий указ подписал губернатор Евгений Куйвашев, сообщили в ДИП.

 

Официально такое решение принято в целях повышения эффективности деятельности госорганов.

 

«Сейчас я работаю над оптимизацией исполнительных органов власти, предусматривающей создание современных, отвечающих требованиям времени управленческих структур, сокращение численности госслужащих при одновременном повышении их квалификации и ответственности. Как говорится, будем работать не числом, но умением», – говорил Евгений Куйвашев на заседании кабмина 29 ноября.

 

В кулуарных разговорах такую инициативу губернатора связывают с тем, что оскандалившаяся Ольга Глацких отказалась добровольно уходить со своего поста и писать заявление по собственному желанию.

 

Как ранее сообщал JustMedia.ru, на встрече со школьниками из Кировграда Глацких в ответ на вопрос о том, как государство помогает в реализации молодежных инициатив и проектов, заявила, что «государство им ничего не должно», поскольку оно не просило их родителей их рожать. Позже Глацких объяснила, что своим ответом пыталась мотивировать молодых людей проявлять больше амбиций и добиваться целей в реализации своих идей. Губернатор Евгений Куйвашев у себя в Instagram написал, что временно отстранил чиновницу от занимаемой должности и запросил полную видеозапись круглого стола, предположив, что фраза могла быть вырвана из контекста. Тем временем в telegram-каналах началась массированная атака на Глацких. Была опубликована аудиозапись, на которой героиня с матом рассуждает о том, что не знает, что делать на должности директора департамента и куда девать бюджеты. В описании было сказано, что запись сделана на новогоднем корпоративе департамента.

 

Глацких стала также героиней федеральной повестки. О ее высказывании написали все СМИ, она стала героиней выпуска «Вечернего Урганта», Сергей Шнуров посвятил ей стихи, а Вячеслав Мясников - новую песню. Более того, следственный комитет выпустил релиз о начавшейся в департаменте проверке, однако позже пресс-служба СК сняла новость с сайта. На прошлой неделе в интервью блогеру Сергею Калясникову чиновница заявила, что не собирается добровольно покидать свой пост. 

 

 

Просмотров: 12008

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Специалист по рекламе и pr Даниил Грашин:

«Выходишь на улицу, и настроение сразу поднимается»

пятница, 22 марта

Сегодня

+6
+6
+6
+6
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:56

Глава Новоуральска покинет свой пост после выхода с больничного

Записывать на личный прием к нему перестали уже с середины марта.

Сегодня в 12:14

Уральская ассоциация эпилептологов приглашает на Международный день эпилепсии

Проект проводится для привлечения внимания к данному заболеванию.

Сегодня в 12:13

В Екатеринбурге началось обсуждение проекта нового здания регионального управления ФСБ

Эскизы выставлены в холле на втором этаже администрации города.

Сегодня в 12:09

Свердловское заксобрание проверят на нарушения в рамках дела Гаффнера

Комиссию по контролю за достоверностью сведений о доходах должны проверить за месяц.