Учитель года-2012 Александр Кулагин: «Не делал ничего особенного. Просто преподавал и делился опытом»

Лучшие педагоги города стали послами заявки Екатеринбурга на ЭКСПО-2020.

В театре балета «Щелкунчик» подвели итоги городского конкурса среди педагогов. На звание «Учитель года» претендовали победители районных конкурсов и приоритетного национального проекта «Образование». Из 19 участников до очного этапа и финала дошли семь педагогов:

 

Елена Викторовна Басалаева — учитель французского языка школы №148 Железнодорожного района;

 

Ирина Львовна Иванова — учитель математики школы №154 Ленинского района;

 

Наталья Александровна Иманкулова — учитель английского языка школы №62 Октябрьского района;

 

Александр Сергеевич Кулагин — учитель истории, обществознания и права гимназии №9 Верх-Исетского района;

 

Ольга Александровна Пономарева — учитель начальных классов школы №28 Октябрьского района;

 

Татьяна Васильевна Рухлова — учитель русского языка и литературы лицея №128 Орджоникидзевского района;

 

Елена Николаевна Танаева — учитель русского языка и литературы гимназии №205 «Театр» Орджоникидзевского района.

 

В ходе конкурса учителя представляли визитки, в которых рассказали о себе, провели мастер-класс в аудитории молодых педагогов и открытые уроки в незнакомом классе. В финале конкурса учителя подверглись последнему испытанию — участию в круглом столе образовательных политиков на тему: «Роль учителя в повышении качества образования в современной школе».

 

Победителем городского конкурса «Учитель года» стал преподаватель истории, обществознания и права гимназии №9 Александр Кулагин.

 

«У меня сейчас дома капитальный ремонт, так что впечатления от конкурса быстро стираются,— неожиданно заявил JustMedia Александр Кулагин.— Но все равно приятно, награда очень высокого уровня. И вдвойне приятно, что мне ничего особенно не пришлось делать, чтобы получить ее. Я просто преподавал своим ученикам то же, что преподают другие учителя. И еще делился собственным опытом. А достичь такого результата мне, думаю, помогла обстановка в школе, климат в нашем дружном коллективе».

 

Впереди Александра ждет региональный этап конкурса «Учитель года». По словам преподавателя, к нему он пока не готовится, поскольку даже положения еще нет. А вот морально он всегда готов.

 

Между тем, во время награждения на сцене театра «Щелкунчик» помощник сенатора Совета Федерации Аркадия Чернецкого и член наблюдательного совета Заявочного комитета выставки ЭКСПО-2020 Константин Пудов вручил всем финалистам дипломы послов заявки Екатеринбурга на проведение ЭКСПО.

 

«Теперь к моим обязанностям добавится еще разъяснительная работа среди школьников о том, насколько важна для Екатеринбурга международная выставка,— заявил Александр Кулагин.— Но я бы не назвал это бременем. Думаю, мало у кого есть сомнения, что ЭКСПО-2020 нужна Екатеринбургу».

 

Константин Пудов объяснил JustMedia, в чем смысл этих дипломов и работы послов заявки:

«Послами заявки, как правило, становятся известные люди, такие, как хоккеист Павел Дацюк, главный дирижер филармонии Дмитрий Лисс, ректор УрФУ Виктор Кокшаров. Эти люди могут рассказать о нас жителям других стран. Но нужны в команде и люди, которые готовят поколения города будущего, ребят, которые станут активной движущей силой города 2020 года. Семь человек, которым я вручил дипломы, станут послами заявки в образовательном сообществе, а это очень большая армия. Они будут проводить уроки ЭКСПО в школах. Первый такой урок провел в гимназии №9 Аркадий Чернецкий. Он дал старт целой серии лекций на тему всемирной выставки. Сейчас эта процедура пойдет вширь и вглубь».

 

Просмотров: 3870

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...