«Ты-то с чего заблатовал?» Александр Новиков ответил на реплику Владимира Соловьева

Он заявил, что Евгений Куйвашев не может быть связан с ОПС «Уралмаш», потому что в те времена работал в Тобольске и Тюмени.

«Ты-то с чего заблатовал?» Александр Новиков ответил на реплику Владимира Соловьева - Фото 1

 

Шансонье Александр Новиков присоединился к дискуссии между губернатором Евгением Куйвашевым и пропагандистом Владимиром Соловьевым. Он встал на сторону уральцев и главы региона, на которых наехал журналист. По словам музыканта, ему, прожившему в Екатеринбурге более 50 лет, «достаточно дико и обидно слышать совершенно необоснованные и оскорбительные, пасквильного тона обвинения в адрес целого региона, промышленность и люди которого сегодня имеют огромное значение для нашей страны».

 

Новиков отметил, что большинство либералов, о которых говорил Соловьев, давно не живут в Екатеринбурге. Поэтому город далек от характеристики «центр либеральной мерзоты».

 

«Касаемо замечания губернатора Евгения Куйвашева: он совершенно корректно, насколько позволяет ему его должность, посоветовал тебе, Владимир, следить за языком. А ты перешел на оскорбления и начал с чего-то блатовать, кивая в сторону Уралмаша. Так вот, тебе следовало бы знать, что, когда Евгений Куйвашев заступил в должность полномочного представителя Президента, уралмашевской группировки как таковой уже не было. Он пришел из Тобольска, из Тюмени. И если бы тебе делала замечание уралмашевская группировка — которая тоже, убежден, настроена патриотично в отношении нашего города и нашего региона — они бы тебе по-другому сказали. Они бы тебе сказали: «Слышь ты, штрибан, ты фильтруй хрюканину насчет нашего города. А еще лучше закуси свое поганое жало». Ну тебе же сказали не так. А ты перешел на оскорбления: губернатор по понятиям, губернатор на понтах. Ты-то с чего заблатовал? Ты — ведущий, которого смотрит вся страна. И обязан поэтому, представляя мнение правительства, мнение Кремля, особенно следить за своим языком. А в данном случае язык твой пошел не в ту степь», - заявил Новиков.

 

Шансонье добавил, что в трудное для страны время нельзя переходить на склоки и оскорблять друг друга. А тем более, регион, который производит то, что необходимо для специальной военной операции на Украине.

 

«И было бы уместно, если бы ты, Владимир, позвонил Куйвашеву и уж если бы не извинился, то хотя бы объяснился перед ним. Перед нами не надо. Куйвашев – человек добрый и незлопамятный. Зла за пазухой не держит. И мы тоже люди не злые. Не будем зубоскалить и мстить. Сделай так. Это будет по-мужски», - заявил бард.

 

Ранее JustMedia.ru сообщал, что Владимир Соловьев, интервьюируя полпреда Владимира Якушева, назвал Екатеринбург «центром либеральной мерзоты». Полпред не стал опровергать слова пропагандиста, в отличие от губернатора Евгения Куйвашева, который записал видео и посоветовал Соловьеву «следить за языком». Главу региона поддержали его заместители, глава Екатеринбурга Алексей Орлов, спикер Заксобрания Людмила Бабушкина, омбудсмен Татьяна Мерзлякова, боксер Егор Мехонцев и даже спортивный комментатор Дмитрий Губерниев.

 

Просмотров: 5281

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
вторник, 24 мая

Сегодня

+3
+3
+13
+13
Днем
+11
+11
Вечером

Последние события

В Москве заочно арестовали игрока в «Что? Где? Когда?» Аскерова

Сегодня в 17:35

В Москве заочно арестовали игрока в «Что? Где? Когда?» Аскерова

В отношении него ранее возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 354.1 УК РФ (реабилитация нацизма).

В Косулино выставили осетровую ферму на продажу

Сегодня в 17:30

В Косулино выставили осетровую ферму на продажу

Владельцы бизнеса хотят реализовать новый проект.

В Чехии зафиксировали первый случай инфицирования оспой обезьян

Сегодня в 17:26

В Чехии зафиксировали первый случай инфицирования оспой обезьян

Зараженный находится в больнице в Праге.

В Германии ввели карантин для инфицированных оспой обезьян

Сегодня в 17:09

В Германии ввели карантин для инфицированных оспой обезьян

В изоляции пациентам с оспой предстоит провести 21 день.