«Вас просто вводят в заблуждение!» Глава грузинской диаспоры в Свердловской области заявил, что его не пригласили на встречу с Чемезовым

По словам Нукри Чавлеишвили, другие диаспоры не будут решать проблемы.

«Вас просто вводят в заблуждение!» Глава грузинской диаспоры в Свердловской области заявил, что его не пригласили на встречу с Чемезовым - Фото 1

 

На встречу с вице-губернатором Олегом Чемезовым пригласили не все национальные диаспоры Екатеринбурга. Об этом заявил руководитель грузинского общества «Сакартвело» и «Интернационального союза диаспор» Свердловской области Нукри Чавлеишвили. По его словам, руководство других кавказских диаспор не умеет и не будет решать накопившиеся проблемы.

 

«Возмущает тот факт, что на встречу приглашены люди, которые годами допускают такие ошибки в своей работе! Нас, представителей прогрессивных диаспор, на встречу не приглашают, причину я не знаю и готов рассказать о тех моментах и проблемах, которые существуют у национальных диаспор. Вас просто вводят в заблуждение, эти люди ничего менять не будут и работать не будут, надо кардинально менять ситуацию с национальным вопросом в Свердловской области. Так жить нельзя, нельзя умалчивать проблему, прошу вас пригласить нас на данное совещание. У нас есть программа решения таких вопросов и выхода из сложившейся ситуации», - написал руководитель грузинской диаспоры в Facebook.

 

Нукри Чавлеишвили добавил, что «нормальный и вменяемый кавказец», воспитанный в духе обычаев и традиций своей страны, «никогда не позволит себе подобного поведения».

 

Напомним, сегодня вице-губернатор Олег Чемезов по поручению Евгения Куйвашева встретился с руководителями ряда национальных диаспор в Свердловской области. Приглашенные заявили, что причина вызывающего поведения молодежи из южных республик связано с недостаточной социально-культурной адаптацией мигрантов и попросили усовершенствовать миграционную политику в этом ключе.

 

Встреча связана с инцидентом на Сортировке 11 февраля, когда толпа подростков-мигрантов жестоко избила педагога Надежду Глазову и ее 20-летнюю дочь Полину. Девушка получила сотрясение мозга, а ее мама – сложный перелом ноги. После того, как инцидент был предан огласке, Евгений Куйвашев попросил сообщать ему о случаях нападения мигрантов. Всего за сутки губернатору сообщили более чем о двух десятках таких случаев.

 

Дело взял на контроль председатель СКР Александр Бастрыкин. А глава азербайджанской диаспоры на Урале Шахин Шыхлински нашел родителей нападавших и заявил, что они готовы извиниться и оплатить лечение женщин.

 

Просмотров: 5919

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости