Владимиру Соловьеву за оскорбления в адрес Евгения Куйвашева грозит штраф в 100 тысяч рублей

Эксперт заявил, что слова телеведущего могут стать поводом для подачи иска о защите деловой репутации.

Владимиру Соловьеву за оскорбления в адрес Евгения Куйвашева грозит штраф в 100 тысяч рублей - Фото 1
Фото из соцсетей Владимира Соловьева

Ответ на видеообращение Евгения Куйвашева Владимира Соловьева может стать поводом для подачи иска о защите деловой репутации. Руководитель практики юридической фирмы INTELLECT Михаил Хохолков оценил для DK.RU последние высказывания телеведущего.

 

«Фактически господин Соловьев допустил оскорбление, за которое предусмотрена административная ответственность. Если говорить о сумме штрафа, здесь по действующим нормам КоАП РФ могут быть разные варианты. Если господин Соловьев говорил это как гражданин — максимальный размер штрафа может составить 10 тысяч рублей, если как должностное лицо, как журналист — штраф выше, до 100 тысяч. Не знаю, воспользуется ли этой возможностью губернатор, но я бы все-таки рекомендовал ему обратиться в суд. И, безусловно, важен здесь уже не размер штрафов или компенсации морального вреда, а факт признания того, что журналист допустил оскорбление руководителя региона», — рассказал изданию г-н Хохолков.

 

Уточняется, что издание отправило запрос в департамент информационной политики Свердловской области, чтобы узнать будет ли губернатор обращаться в суд.

 

Ранее губернатор пожелал Владимиру Соловьеву «следить за своим языком», а глава Екатеринбурга предположил, что писатель ничего не знает о горожанах.

 

Просмотров: 1668

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Андрей Пешков, главный врач медцентра «ОЛМЕД:

«Постарайтесь беречь свое здоровье, почаще улыбаться и вовремя обращаться за обследованиями и лечением»

воскресенье, 22 мая

Сегодня

+6
+6
+10
+10
Днем
+8
+8
Вечером