Из-за густого смога детей в Солнечном не пустили в школу и детсад

Жителей микрорайона просят по возможности не выходить из квартир.

ФОТО: @vkolosoff
ФОТО: @vkolosoff

 

Из-за утреннего задымления в микрорайоне Солнечном родителей попросили не приводить детей в школы и детские сады. Уроки в школе №125 сегодня пройдут в дистанционном формате, детсад №437 продолжит работу с соблюдением мер, но по возможности просит не приводить детей в учреждение.

 

«Из-за густого смога в микрорайоне Солнечном администрация школы №125 приняла решение на сегодняшний день перевести детей на обучение с применением дистанционных технологий, оповестив об этом родителей. Администрация школы также оповестит родителей о решении, как в дальнейшем будет проходить обучение – это зависит от развития ситуации в микрорайоне.

 

Что касается детского сада № 437, здания которого также располагаются в микрорайоне Солнечном, то администрация дошкольной организации уже также оповестила родителей по возможности не приводить детей в учреждение. Но если такой возможности нет, то дети будут находиться под присмотром воспитателей с соблюдением мер безопасности», – сообщили в департаменте образования администрации Екатеринбурга.

 

Напомним, после успешной локализации тления торфяника во вторник, пожар разгорелся с новой силой в четверг, 14 октября. Жителей Солнечного готовят к эвакуации в случае усиления пожара. ГИБДД перекрыла проезд по ЕКАДу и на двух участках федеральной трассы Екатеринбург – Шадринск – Курган. Роспотребнадзор зафиксировал в районе Солнечного превышение ПДК углекислого газа и других вредных веществ в воздухе.

 

Просмотров: 817

Автор: Елизавета Шевелина

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров