На могилу писателя Крапивина вернули украденный портрет

Об инциденте стало известно 5 октября.

Фото с личной страницы Ларисы Крапивиной в Фейсбуке
Фото с личной страницы Ларисы Крапивиной в Фейсбуке

На могилу писателя Владислава Крапивина на Аллее славы Широкореченского кладбища вернули ранее украденный портрет. Сейчас он вновь на месте. Об этом сообщила невестка покойного Лариса Крапивина.

 

Женщина обратилась к укравшим портрет через СМИ и соцсети. Она написала, что портрет освящен в церкви поминальными молитвами на уход, и его нельзя просто так забирать к себе домой.

 

«Это был не просто портрет Владислава Крапивина с черной лентой в левом углу. Его отпели вместе с папой Славой и гробом в главном храме города сильнейшие священники нашего региона молитвами на уход и смерть. И отпевали неформально, а со всей силой. И потом, множество людей ставили свечи и заказали сорокоусты по всей стране», – писала она на личной странице в Фейсбуке.

 

О том, что портрет украден стало известно 5 октября.

 

Ранее JustMedia.ru сообщал, что после лечения от коронавирусной инфекции из больницы № 40 Крапивина выписали в еще более тяжелом состоянии: с гематомой на ноге и шишкой в паху. В ночь на 10 августа писателя повторно госпитализировали. После этого стало известно, что Крапивина прооперировали. Врачи откачали 1,5 литра жидкости из его ноги. Но состояние писателя не улучшалось. После этого провели повторный дренаж жидкости в ноге и переливание крови. После этого состояние писателя улучшилось и его перевели в обычную палату. Однако накануне он снова попал в реанимацию, после чего ему вновь стало лучше и его вновь положили в обычную палату.

 

К сожалению, улучшение было не долгим и писатель скончался. Слова соболезнования семье Владислава Крапивина выразили губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и президент России Владимир Путин. Во время прощания с писателем мэр Екатеринбурга Александр Высокинский заявил, что в его честь в город будет названа улица.

 

Просмотров: 878

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Мазитова, пианистка:

«Уральская погода непредсказуема: утром – солнце, вечером - дождь. Но это не важно. Главное – какая она у вас внутри»

суббота, 24 октября

Сегодня

-3
-3
0
0
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...