Евгений Куйвашев: «Мы сегодня планировали снять в Свердловской области особый противопожарный режим, но отложили это решение»

Причиной стал горящий торфяник под Солнечным.

ФОТО: @marishka_skosyreva.
ФОТО: @marishka_skosyreva.

 

Горящий торфяник под Солнечным не дал свердловскому правительству снять противопожарный режим в области. об этом в своем Instagram заявил губернатор Евгений Куйвашев.

 

«Мы сегодня на заседании правительства планировали снять в Свердловской области особый противопожарный режим. Но отложили это решение: пожары пока действуют. Хотя ситуация в целом контролируемая и угрозы населенным пунктам нет», - написал он.

 

Губернатор сообщил, что поручил кабмину держать ситуацию на контроле и помогать МЧС и ГИБДД. Он также добавил, что сотрудники Уральской авиабазы находятся в боевой готовности и могут вылететь на пожар по первому зову.

 

«Скоро станет легче: к концу недели синоптики прогнозируют дожди, с ними пожарная опасность существенно снизится», - добавил Евгений Куйвашев.

 

Напомним, после успешной локализации тления торфяника во вторник, пожар разгорелся с новой силой в четверг, 14 октября. Жителей Солнечного готовят к эвакуации в случае усиления пожара. Детей перевели на дистант. ГИБДД перекрыла проезд по ЕКАДу и на двух участках федеральной трассы Екатеринбург – Шадринск – Курган. Роспотребнадзор зафиксировал в районе Солнечного превышение ПДК углекислого газа и других вредных веществ в воздухе.

 

Просмотров: 1869

Автор: Иван Попов

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров