Мэр Алексей Орлов отправил в задыхающийся Солнечный своего первого зама

Коммунальщики помогают спасателям тушить горящий торфяник.

ФОТО: @victoria_cosmos
ФОТО: @victoria_cosmos

 

Коммунальщики Чкаловского ДЭУ будут помогать спасателям тушить горящий в Солнечном торфяник. Такое решение принято на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям, которое провел в микрорайоне первый заместитель главы Екатеринбурга Игорь Сутягин по поручению мэра Алексея Орлова.

 

«В ходе совещания принято решение о перекрытии движения транспорта на дороге, ведущей в Солнечный от плотины Зеленого бора. По этой дороге прокладывается система бесперебойной подачи воды пожарным, которые работают на тушении возгорания. Для подвоза воды также задействованы поливомоечные машины районного ДЭУ. Ситуация находится на контроле муниципалитета. В случае необходимости по согласованию с МЧС будут приниматься дополнительные меры», - сообщает пресс-служба мэрии.

 

Напомним, после успешной локализации тления торфяника во вторник, пожар разгорелся с новой силой в четверг, 14 октября. Жителей Солнечного готовят к эвакуации в случае усиления пожара. Детей перевели на дистант. ГИБДД перекрыла проезд по ЕКАДу и на двух участках федеральной трассы Екатеринбург – Шадринск – Курган. Роспотребнадзор зафиксировал в районе Солнечного превышение ПДК углекислого газа и других вредных веществ в воздухе.

 

 

Просмотров: 861

Автор: Иван Попов

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров