Подозреваемая в убийстве Ксении Каторгиной снова не смогла отказаться от адвокатов

Это уже третья провальная попытка.

В Свердловском областном суде в очередной раз выслушали свидетелей по делу об убийстве Ксении Каторгиной. Девушка поехала продавать свою «Ауди Q5», куда ее заманили и зарезали Михаил Федорович, Екатерина Меньщикова и Марат Ахметвалиев.

 

Заседание началось с того, что Федоровича и Меньщикову рассадили в разные камеры в зале суда. Это было сделано для того, чтобы они не мешали вести заседание и не разговаривали друг с другом. После этого Екатерина Меньщикова заявила ходатайство об отводе своего адвоката.

 

«Не получается у нас. Она не оказывает мне необходимой юридической помощи, не отвечает на вопросы», - заявила подсудимая.

 

Вначале Меньщикова заявила, что хочет представлять свои интересы сама, но суд ей в этом отказал. Причиной для этого послужило то, что у нее нет ни юридического, ни любого другого высшего образования.

 

Сама же адвокат заявила, что выполняет свои обязанности в полном объеме.

 

Не смог промолчать на заседании Михаил Федорович. Он извинился у адвоката и судьи за свою «супругу», после чего рекомендовал сделать это и Меньщиковой.

 

После этого подсудимая подала новое ходатайство, чтобы отказаться конкретно от своего адвоката. После недолгого совещания судья назвал ходатайство «необоснованным» и отказал и в этом ходатайстве.

 

Ранее состоялось первое заседание по делу Ксении Каторгиной. О том, что произошло на нем в подробностях писал JustMedia.ru в своем репортаже из зала суда

 

Двое из подсудимых, Михаил Федорович и Екатерина Меньшикова вначале ходатайствовали о смене своих защитников, ссылаясь на нарушение статьи 217 УПК РФ. Якобы их не достаточно хорошо ознакомили с делом и не оказали юридической помощи.

 

Позже Меньшикова заявила, что следователь оказывал на нее давление – избивал и запугивал, убеждая признаться в убийстве Ксении Каторгиной. После этого женщина и Михаил Федорович попросили закрыть заседание от журналистов ссылаясь на то, что это «оказывает на них психологическое давление и мешает сосредоточиться на ходе судебного заседания».

 

Друзей Ксении Каторгиной такое поведение подсудимых в суде возмутило

 

На следующем заседании мама Ксении Каторгиной попросила у суда максимально возможного наказания. Подробности пропажи девушки рассказали и ее друзья.

 

Напомним, 10 октября 2019 года, 27-летняя Ксения Каторгина поехала на встречу с потенциальным покупателем своей Audi Q5 и пропала. С субботы, 12 октября полиция и волонтеры прочесывали лесополосы, пустыри, теплотрассы и заброшенные гаражи Шувакиша, Уралмаша и Серовского тракта. Силовики рассматривали версию, что к пропаже Ксении причастен цыганский табор из Ставрополья, стоявший на Серовском тракте. Сразу после инцидента табор скрылся. Подозреваемых задержали утром 15 октября. После этого нашли труп девушки. Злоумышленники показали, как убили девушку прямо в машине на улице Новаторов, а тело вывезли к Северному кладбищу. Мы подробно рассказывали о картине преступления и задержании убийц, а также публиковали видео следственного эксперимента и допроса.

 

У Ксении осталась 9-летняя дочка, которая живет с бабушкой в Каменске-Уральском. 17 октября суд отправил троих подозреваемых в убийстве в СИЗО до 11 декабря. Друзья Ксении Каторгиной, убитой отморозками, которые желали завладеть ее Audi Q5, объявили сбор средств на помощь родным девушки. А владелец РМК Игорь Алтушкин погасил ипотеку Ксении, заплатив за нее 2,5 млн рублей. Убийц Ксении Каторгиной Марата Ахметвалиева, Михаила Федоровича и Екатерину Меньщикову суд оставил под стражей до 10 декабря 2020 года включительно.

 

В конце ноября прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении подозреваемых. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем), ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека), ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, в крупном размере), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой,), ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение имущества, вверенного виновному, в крупном размере).

 

Просмотров: 702

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Рыбак Николай Сумкин:

«Перед тем, как идти на рыбалку, я, прежде всего, смотрю прогноз погоды»

среда, 03 марта

Сегодня

-11
-11
-7
-7
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 19:14

Евгений Куйвашев экстренно выделил 150 млн рублей на школу в Косулино

Дополнительно запланируют детский сад на 270 мест.

Сегодня в 17:46

Росбанк окончательно присоединил Русфинанс Банк

Теперь он будет называться «Росбанк Авто».

Сегодня в 17:30

«Урал» беззаботно вылетел из Кубка России

«Уфа» трижды поразила ворота Коновалова.

Сегодня в 17:22

В администрации Екатеринбурга определились с главой департамента общественных связей

Им стала Галина Токарева – бывший советник Алексея Орлова

Сегодня в 17:08

Виновника смертельного ДТП на Малышева могут посадить в колонию на 13 лет

Прокуратура считает такое наказание справедливым.